DICAS DE LUXO

DICAS DE PÁSCOA!

Como manter a dieta na Páscoa?

Esta semana conversei muito com meus pacientes sobre como resistir ao Chocolate e outras iguarias típicas desta época. Fiz a grande recomendação de que para não colocar tudo a perder e comer sem culpa o melhor é comer!!! sendo que comer com prazer e com equilíbrio. 
Sabemos que o excesso dos  doces e chocolates  pode causar alergias e agravar doenças crônicas como diabetes, mas em moderação melhora o humor, protege o coração e pode até ser um aliado na dieta.

Recomendamos então  os ovos de chocolate puro, de preferência o chocolate amargo, que sacia mais, é rico em antioxidantes e ajuda a diminuir a compulsão por doces. Porém sabemos também que nem sempre é possível! 
Então eu digo que para aproveitar a sobremesa  e que  comer o doce ajuda a reduzir os picos de insulina, que aumentam a fome e as taxas de glicose. 

não custa nada eu soltar mais uma dica: Prefira os chocolates ao leite sem cremes, recheios ou amêndoas e avelãs, que têm muita gordura.

SUGESTÃO:  quebrar o ovo em pedaços e ingerir apenas 30 gramas diariamente (cerca de uma barra pequena ou quatro quadradinhos de uma barra grande), quantidade equivalente a 150 calorias e que não compromete a dieta. 

Se não conseguir resistir e acabar comendo demais, a ingestão de pelo menos 2 litros de água por dia ajuda a desintoxicar!!! QUE ÓYIMA DICA!

ALERTA:   os chocolates diet só devem ser consumidos por quem tem alguma restrição ao açúcar. 


Restrições SEVERAS  podem aumentar a compulsão por comida: 
Quem não quer engordar neste período deve ficar atento ao que coloca no prato, porém sem exageros.

Uma alimentação muito restrita nos dias que antecedem a Páscoa pode causar ansiedade e, por consequência, a compulsão alimentar. ou SEJA DE NADA VAI ADIANTAR!!!!


Fazer jejum ou seguir dietas restritivas por vários dias é prejudicial à saúde. O peixe, se for acompanhado de ingredientes leves, é um prato saudável que pode ser consumido sem restrições. Indico principalmente o salmão, o atum, a sardinha e o arenque, ricos em ômega 3, gordura que protege o coração.



Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho

Nutricionista


DICAS ESTAÇÃO VIDA E SAÚDE
http://estacaovidasaude.blogspot.com.br/2012/04/como-manter-dieta-na-pascoa.html?spref=fb 



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A DICA DE HOJE É PARA QUEM ADORA VINHOS!

Ontem a Confraria de vinho em todos os sentidos foi inaugurada!
Composta por 6 amigos, que amam vinhos e um bom bate-papo!
O tema da inauguração foi PORTUGAL!
Sendo assim, a noite se procedeu com bons vinhos Portugueses, petiscos variados,
curiosidades Portuguesas, fundo musical com FADO! rsrsrs foi muito hilário!
Em fim... uma noite muito descontraída e interessante!



Abaixo a logo da nossa Confraria!

Componentes da Confraria do Vinho em todos os sentidos: Eu, Rodrigo Barros, Juliana Guimarães,
Carlos Varela, Evelyn Garmes e Tico Brasileiro.





Como surge uma Confraria
As confrarias são essas organizações que lutam pela identidade de um grupo, produzindo, preservando e difundindo conhecimento. O mundo do vinho se apropriou desse tipo de estrutura para fazer valer o que tem de melhor: sua capacidade de reunir e agregar. Do Velho para o Novo Mundo, elas funcionam como pára-raios de qualidade e tradição, contra a banalização e a futilidade que, por vezes, tentam tomar conta do mercado.

Mas você não precisa de uma beca e um título de chanceler - normalmente designando o comandante da confraria - para montar seu grupo de degustação. Precisa sim, como os irmãos do Velho Mundo, de amor ao vinho, bons amigos, bons copos e sede de degustador.


A confraria
O primeiro passo para degustar vinhos é escolher um grupo. Vale selecionar pessoas que estejam no mesmo estágio que você. Deste modo todos poderão descobrir juntos o prazer dos vinhos, compartilhando idéias e impressões. O mesmo grupo, uma vez harmônico, pode evoluir, publicar suas opiniões na internet e trocar informações com outras turmas e confrarias.


Também é possível formar confrarias temáticas, especializadas em um determinado tipo de vinho, região de origem ou até mesmo variedade de uvas. Só depende do grupo.
Os amigos do trabalho, profissionais de uma mesma área, colegas de escola, enfim, desde que haja afinidade é possível reunir pessoas. E pessoas trazem pessoas em um saudável e produtivo network.
O tamanho da confraria é a própria confraria que deve determinar. Encontrar e reencontrar amigos é a regra básica. Para começar, seis a oito pessoas é um bom número. 





                                       Vinhos que fizeram parte da Confraria!


















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COMER, CHOCOLATE SEM

 ENGORDAR?








Nesta época fica difícil resistir à tentação do chocolate -  Páscoa, quando somos rodeados pela guloseima. O grande problema é que esta delícia  vem cheia de calorias e gorduras que acabam detonando  a dieta. 
Exemplo: Em  100 gramas de chocolate podem chegar........ 580 calorias!!! Isso mesmo!
 Mas é possível não virar refém do doce. DICA  é: quando o desejo bater, o melhor é comprar a quantidade exata a ser consumida. Menos estoques!   Há maneiras de incluir essa delícia na dieta sem sentir o peso da culpa no peso e balança
Segue algumas dicas:
MODERAÇÃO:  30g diárias de chocolate são suficientes para saciar sua vontade e ainda aproveitar seus benefícios. 
MELHOR OPÇÃO:   chocolate meio-amargo. Ele deve ter, pelo menos, 70% de cacau em sua composição. Quanto mais cacau, mais antioxidantes e menos gorduras.


http://estacaovidasaude.blogspot.com.br/
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho






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Este final de semana passado, fomos para Porto de Galinhas.
É um tipo de roteiro que amo fazer, pois sendo praia bonita e boa pra banho é a MINHA PRAIA! Então para não fugir do costume... resolvi postar aqui algumas dicas, que muitos já sabem, mas vale a pena ressaltar!
Haa e vale lembrar que Semana Santa está chegando, e é uma excelente sugestão para passar o feriadão!

Tirei algumas fotos da praia neste final de semana, para vocês terem a idéia de como estava lindo e azulão a cor do mar!


Na praia, ficamos na barraca do Pit! ambiente descontraído, e super bem atendido!
Acima uma foto do prato que pedimos! Filé de Agulha com batas e macaxeiras fritas.
Uma delíciaa!


Uma foto com as meninas
essa é a galinha representada por Dercy Gonçalves! rsrs muito hilário!


Mais uma fotinha pra não perder o costume! rsrsrs



 A noite fomos para o restaurante que eu particularmente adoro!
o Beijupirá! O lugar é super aconchegante e a comida maravilhosa! Se forem em alta estação aconselho fazer reserva prévia, assim você não perde tempo em fila e garante uma boa mesa.



 Uma delícia no abacaxi
tradicional de lá!



O restaurante Muganga Bistrô também é uma excelente opção. Fica a beira mar (dentro da galeria Caminho da Praia – pertinho de onde sai os passeios pras piscinas naturais). A comida lá também é uma delícia e o ambiente muito agradável. Vale a pena conferir.



 Tomamos vinho, petiscamos, jantamos e o atendimento de primeira! 

 BEIJOS  E BOAS DICAS!




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Ovinhos de chocolate:

6 ovos (para esvaziar e usar de molde)

1 litro de água fria com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio

450 g de chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido

Para pintar:

Spray

4 g de corante em pó

20 ml de álcool de cereais ou cachaça


MODO DE PREPARO

Ovinhos de chocolate:
Com uma faca de serra, corte uma tampinha na parte inferior de cada ovo. Lave bem cada casca de ovo. Numa panela com água fervente, coloque as cascas de ovo e deixe por 3 minutos. Retire as cascas e coloque em a água fria com hipoclorito de sódio e deixe reservado por 15 minutos. Escorra, lave bem as cascas e deixe secar.
Pegue cada casca de ovo e preencha com chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido. Deixe o chocolate endurecer na geladeira por cerca de 30 minutos. Retire da geladeira, descasque cada ovo e decore da maneira desejada.
Para pintar:
Pegue uma bisnaga em spray e coloque dentro 4 g de pó para revestimento de confeitos e 20 ml de álcool de cereais ou cachaça. Misture.
Em uma superfície lisa tipo assadeira em pé, aplique a mistura da bisnaga. Se ao aplicar a mistura não escorrer, está no ponto para aplicar. Se escorrer, adicione mais corante em pó. Vá fazendo o teste até não escorrer mais. Aplique diretamente no chocolate!
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita: Carolina Frossard - Chef chocolatier






Boa Páscoa para todos!

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A dica preparada para hoje,  foi um roteiro legal para Maceió.
Bom, muitos sabem, que eu sou Alagoana, natural de Maceió!
Amo minha cidade, acho ela charmosíssima e linda!
Na verdade, já fui para alguns litorais do Nordeste e ainda não encontrei uma orla tão bonita quanto as de Alagoas!
Não é por menos que é reconhecida como o Paraíso das águas!
Adoro Recife, mas Maceió está no meu coração!
Ai que saudades do céu, do sal, do sol de Maceió... rsrs!
Bom, a dica veio mesmo para quem poder, e quiser aproveitar o finalzinho do verão...  é correr pra lá!
A dica que mostro ilustrado acima é do bar Lopana! é fantástico e bem estruturado! quem já foi sabe o quanto é legal este lugar!
Então.. fica a dica!
 beijão e espero que gostem!

ps: beijos em todas as minhas amigasssss de Maceió! amoo todas!

2 comentários:

  1. bom dicas para brincar c/ a familia e amigos! tamb um bingo caui bem!bjus

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  2. joyce boa dica de bricadeira da marquinha! mas tamb e muiito bom um bingo c/ a familia e amigos bjuss. ,e cada um levar uma lembrança.

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Obrigada pelo seu comentário! beijos
Joyce Marinho - Boneca de Luxo.